Da un idea di Simone Rugiati sul canale Gambero Rosso.
Ingredienti:
2 patate lesse
10 asparagi verdi
70 gr di salmone affumicato
50 gr di mandorle a lamelle
un limone
parmigiano
timo, prezzemolo ed erba cipollina
olio evo
sale e pepe
due fette di pane casareccio
Preparazione
Pulite gli asparagi nella solita maniera lavateli e tagliateli a tocchetti, prendete una casseruola aggiungendo un filo d’olio e cuocete a fuoco moderato per 5 o 6 minuti. Schiacciate le patate lesse ed aggiungete gli asparagi cotti e le erbe aromatiche tritate, una grattata di scorza di limone ed un cucchiaio formaggio parmigiano, due cucchiai d’olio e sale e pepe, mescolando bene. Prendete un coppa pasta (8/9 cm di diametro) e metteteci il composto livellandolo ricopritelo di mandorle a lamelle. Infornate per una decina di minuti a 180°. Nel frattempo prendete i rimanenti asparagi e tagliateli per lungo prendendo la casseruola dove avete cotto gli altri asparagi aggiungete un bicchiere d’acqua e cuoceteli con l’aggiunta di una spremuta di mezzo limone, una volta cotti avvolgeteli nelle fette di salmone. Componete il piatto sformando il tortino, decorando con i fagottini di salmone, con il pane tostato e l’erba cipollina.
P.s.:con gli ingredienti è possibile ricavare due tortini delle dimensioni citate.
Ingredienti:
2 patate lesse
10 asparagi verdi
70 gr di salmone affumicato
50 gr di mandorle a lamelle
un limone
parmigiano
timo, prezzemolo ed erba cipollina
olio evo
sale e pepe
due fette di pane casareccio
Preparazione
Pulite gli asparagi nella solita maniera lavateli e tagliateli a tocchetti, prendete una casseruola aggiungendo un filo d’olio e cuocete a fuoco moderato per 5 o 6 minuti. Schiacciate le patate lesse ed aggiungete gli asparagi cotti e le erbe aromatiche tritate, una grattata di scorza di limone ed un cucchiaio formaggio parmigiano, due cucchiai d’olio e sale e pepe, mescolando bene. Prendete un coppa pasta (8/9 cm di diametro) e metteteci il composto livellandolo ricopritelo di mandorle a lamelle. Infornate per una decina di minuti a 180°. Nel frattempo prendete i rimanenti asparagi e tagliateli per lungo prendendo la casseruola dove avete cotto gli altri asparagi aggiungete un bicchiere d’acqua e cuoceteli con l’aggiunta di una spremuta di mezzo limone, una volta cotti avvolgeteli nelle fette di salmone. Componete il piatto sformando il tortino, decorando con i fagottini di salmone, con il pane tostato e l’erba cipollina.
P.s.:con gli ingredienti è possibile ricavare due tortini delle dimensioni citate.
Bellissimo questo tortino, non ho il coppapasta di quella dimensione ma provo a schiaffarlo in una cocottina.
RispondiEliminaBello anche il piatto di portata ;-)
Hai sempre delle bellissime presentazioni..pur avendo tutto l'occorrente compresi i fiori di erba cipollina non so se riuscirei ad eguagliarti.
RispondiEliminaIngredienti semplici per un piatto chic!!
deliziosa e raffinata questa ricetta...Non conoscevo il tuo blog Francesco ma da adesso sarai nei miei preferiti...passa a trovarmi,mi farà piacere...
RispondiEliminaCiao! molto particolare e delicatissimo questo sformatino! tre ingredienti dal sapore semplice e sapientemente abbinati!
RispondiEliminasicuramente da provare!
baci baci
La ricetta è molto invitante e bellissima la presentazione, come sempre del resto!
RispondiEliminaBuona giornata!
beh hanno già detto tutto...io ribadisco bravo
RispondiEliminaCiao francesco, che bella ricetta, presentata proprio bene (come sempre!) e molto appetitosa. Il salmone e gli asparagi devono unirsi proprio bene. Un saluto. Deborah
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