giovedì 13 maggio 2010

millefoglie al cioccolato con panna e fragole


Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente 70 %
2,5 dl di panna fresca di buona qualità
3 cucchiai di zucchero a velo
300 gr di fragole
Decorazione
Foglioline di menta
Zucchero a velo q.b.

Preparazione
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, toglietelo dal fuoco e dopo due o tre minuti spatolatelo su un marmo che avrete tenuto in frezeer per una decina di minuti (invece del marmo potete usare anche un tegame in ferro blu), quindi il cioccolato a contatto con il marmo ghiacciato avrà uno shock termico e diventerà subito duro, prendete un coppa pasta e formate tre dischetti.
Montate la panna con lo zucchero a velo, lavate le fragole, asciugatele e tamponatele delicatamente con carta assorbente da cucina e tenetene da parte 4 o 5 per la decorazione finale, le rimanenti tagliatele a pezzettini ed incorporatele alla panna. Preparate le millefoglie disponendo sul piatto di portata su ogni dischetto di cioccolato uno strato di panna alle fragole e ripetendo l’operazione altre due volte; terminate con un dischetto di cioccolato Decorate con le foglioline di menta e lo zucchero a velo.