giovedì 14 settembre 2017

Sfogliatine alle mele e cannella

L'autunno è la stagione dal punto di vista gastronomico che adoro..... oggi sfogliatine alle mele e cannella



ingredienti 

1 rotolo di pasta sfoglia home made

2 mele

1 manciata di pinoli 

1 manciata di uvetta

zucchero

1 limone

1 arancia non trattata

cannella

tuorlo

brandy

3 cucchiai di latte






Procedimento


Sbucciate le mele e fatele a piccoli pezzettini e mettetele in una piccola boule di vetro con il succo di limone e la buccia grattuggiata dell'arancia. Mettete l'uvetta in un bicchierino con del brandy. Distendete la pasta sfoglia e tagliate dei quadrati di 12 cm, al centro dei quadrati mettete i pezzettini di mela, qualche pinolo, qualche uvetta, abbandonante cannella e 1/2 cucchiaino di zucchero. Spennellate i lati del quadrato con il tuorlo e il latte e ripiegateli in modo da fare un pacchettino, spennellali anche esternamente. Mettete in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.