domenica 15 marzo 2015

Brut ma bon ......




Il mio amico Bruno mi ha invitato per un te, io avevo poco tempo e allora? Brutti ma buoni, i biscottini veloci che   soddisfano più il palato che la vista. Moooolto casalinghi: ecco la ricetta, come sempre rivisitata.






Ingredienti:
100 gr di farina di mandorle
100 gr di farina di nocciole
100 gr di albumi
160 gr di zucchero a velo vanigliato
40 g di zucchero semolato




In una boule di vetro capiente mescolate le due farine di mandorle e nocciole, lo zucchero a velo setacciato. Montate a neve gli albumi  e, quando incominciano a schiumare, unite lo zucchero semolato e continuare a montare fino a quando non si otterrà una meringa lucida e ferma.
Con una spatola inserite la meringa negli ingredienti secchi, un po’ alla volta, mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontarla. Con un cucchiaio formate dei mucchietti irregolari su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate. Cuocete in formo preriscaldato a 150° per 10 minuti, poi a 100° per altri 20 minuti.