mercoledì 14 aprile 2010

Tortino con zucchine novelle e fiori di zucca

Ancora una ricetta ai fiori di zucca…… da un vecchio numero di Sale&Pepe, ovviamente rivisitata.







Ingredienti:
150 gr di riso Carnaroli
due zucchine novelle
4 fiori di zucca
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
vino bianco
basilico
40 gr di grana grattugiato
brodo vegetale
40 gr di burro
Olio evo
sale e pepe






Preparazione
Soffriggete le verdure in 40 gr di burro e tre cucchiai d’olio evo, tostatevi il riso, sfumate con il vino bianco e unite le zucchine tagliate a julienne e del brodo vegetale; abbassate la fiamma e portate a cottura con altro brodo caldo.
Imburrate con il resto del burro uno stampo da tortino da 12 cm di diametro e stendete sul fondo i petali dei fiori di zucca.
Unite basilico, grana, sale e pepe al risotto, distribuitelo nello stampo da tortino e infornate a 180° per 10 minuti.