mercoledì 31 marzo 2010

Terrina di robiola,uova di quaglia ed asparagi

Ecco una ricetta molto semplice per le prossime festività pasquali, mi sembra una buona soluzione per un antipasto.



Ingredienti:


300 gr di asparagi
4 fette di pane morbido
400 gr di robiola
10 uova di quaglia
1/2 bicchiere di latte freddo
una cipolla rossa
erba cipollina
sale e pepe


Preparazione


Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 3 minuti, poi raffredatele e sgusciatele. Pulite gli asparagi e lessateli al dente.
Lavorate la robiola in una ciotola con poco sale e pepe. Foderate uno stampo da pluma cake da 6 dl  con la carta forno e coprite il fondo con uno strato di pane; bagnate con pochissimo latte, spalmate uno strato di robiola, disponete metà delle uova di quaglia sode e degli asparagi, un po' di cipolla rossa e di erba cipollina.
Procedete con altra robiola, le uova e gli asparagi rimasti, poi cipolla, erba cipollina e un ultimo strato di pane. Bagnate con il latte rimasto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno tre ore prima di servirla a fette.