Ecco un' altra versione di dolce al cucchiaio con i frutti di stagione......questa volta protagonista è l'albicocca
Ingredienti:
100 gr d’acqua
100 gr d’acqua
la
scorza di ½ un limone non trattato
400 gr di albicocche
400 gr di albicocche
250
gr di panna fresca
6
gr di gelatina in fogli
150 gr di zucchero semolato
1 base di meringa del diametro di 18 cm
4 piccole albicocche per decorare
150 gr di zucchero semolato
1 base di meringa del diametro di 18 cm
4 piccole albicocche per decorare
2
frutti della passione per decorare
2-3
alchechengi
Preparazione
Portate a ebollizione i 100 gr di acqua con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di ½ limone, fuori dal fuoco profumate con ½ bicchierino di limoncello . Snocciolate le albicocche, tagliatele a pezzettini mettetele in una ciotola , unite lo sciroppo e lasciate la frutta a macerare per almeno un ora. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco molto basso con lo sciroppo della sciroppo della frutta, fate raffreddare ed unite la panna montata e la frutta macerata, scolata e frullata. Montate il vostro dolce in una fascia di metallo ricoperta da una striscia di foglio di acetato, mettete la meringa sul fondo e coprite con la crema alla frutta. mettete a consolidare in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire decorate a piacimento.
Portate a ebollizione i 100 gr di acqua con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di ½ limone, fuori dal fuoco profumate con ½ bicchierino di limoncello . Snocciolate le albicocche, tagliatele a pezzettini mettetele in una ciotola , unite lo sciroppo e lasciate la frutta a macerare per almeno un ora. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco molto basso con lo sciroppo della sciroppo della frutta, fate raffreddare ed unite la panna montata e la frutta macerata, scolata e frullata. Montate il vostro dolce in una fascia di metallo ricoperta da una striscia di foglio di acetato, mettete la meringa sul fondo e coprite con la crema alla frutta. mettete a consolidare in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire decorate a piacimento.