E’ proprio la stagione dei frutti rossi ed ecco una ricetta
di un aspic ai lamponi e fragole.
Ingredienti:
150 gr di zucchero semolato
150 gr di acqua
8 fogli di gelatina in fogli
100 gr di lamponi 1 mela
100 gr di fragole
foglie di menta fresca
1 limone
zucchero a velo q.b.
Preparazione
In un pentolino versate l’acqua
con lo zucchero, la scorza di limone,
2-3 fragole tagliate a pezzettini e 2 lamponi, portate sul fuoco dopo minuti
dall’ebollizione spegnete, incorporate la gelatina ammollata e strizzata finchè
non si sarà sciolta. Filtrate la gelatina e versatene un dito negli stampini
(io stampi in silicone) mettendo un paio di lamponi, passateli in frigo per
farli rassodare, su questa base procedete a strati con fettine di fragole e
altra gelatina, terminate con altri lamponi e altra gelatina fino a completare
gli stampini; dopo ogni strato di gelatina passate in frigorifero. Servite gli
aspic con guarnizione di lamponi e menta fresca ed una spolverata di zucchero a
velo.