lunedì 5 dicembre 2011

Snack di formaggi


Un'altra  ricetta finger food


Ingredienti:
100 gr di farina 00
30 gr di fioretto gialla
20 gr di grano saraceno
1 rametto di rosmarino
4/5 foglie di salvia
70 gr di burro
20 gr di acqua naturale fredda
1 presa di sale

Ripieno e decorazione
1 tuorlo d’uovo
130  gr di formaggio caprino
30 gr di formaggio zola
10 gherigli di noce
sale e pepe q.b


Preparazione

Mescolate alle farine le noci,con la salvia, gli aghi di rosmarino, il tutto tritato molto finemente. Strofinate il composto con il burro freddo, ottenendo un mucchio di briciolame a cui aggiungerete l’acqua fredda, formando una palla, che stenderete tra due fogli di carta, che metterete in frigo per almeno due ore a rassodare. Prendete un taglia pasta della misura di 3-4- cm e formate dei dischetti in numero pari; spennellerete la metà dei dischetti con un tuorlo e l’aggiunta di un po’ di acqua fredda e vi sistemerete al centro un pezzetto di gheriglio di noce. Cuocete in forno preriscaldato ad una temperatura di 170 ° per una decina di minuti. Una volta raffreddati,  unite due dischetti  farcendoli con il miscuglio di formaggi.