lunedì 27 settembre 2010

Piccole piramidi di cioccolato con cuore di pera caramellata

Una ricetta per le mie amiche golose


Piccole piramidi di cioccolato con cuore di pera caramellata

(ricetta di tratta da Cucina italiana)
Ingr:
170 gr di cioccolato fondente al 70%
100 gr di farina 00
120 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 pera
2 uova
Zucchero grezzo e a velo
Cacao in polvere

Preparazione
Montate 100 gr di burro “a pomata” con 100 gr di zucchero semolato, aggiungendo un pizzico di sale, poi incorporate le uova intere una per volta, la farina e gr. 70 di cioccolato fuso, freddo; versate il composto in degli stampi di silicone di forma piramidale, infornate a 180° per circa 20 minuti circa. Fateli raffreddare, intanto pulite la metà della pera e tagliatela a cubetti e saltatela in padella con il burro rimasto (gr.20) ed un cucchiaio di zucchero grezzo. Tagliate l’altra metà a fettine (molto sottili) spolverizzatele di zucchero a velo e fatele cuocere in forno. Scavate le piccole piramidi dal fondo, ricavando in ciascun una nicchia da riempire con i dadini di pera, quindi tappatele con stessa mollica. Glassate i dolcetti con il cioccolato rimasto fuso e completate il piatto con le pere e una spolveratina di cacao.