domenica 26 gennaio 2014

Insalata di gamberi e avocado

Ecco ritorniamo con una ricetta semplice e gustosa




Ingredienti:
200 gr di gamberi
1 avocado
1 arancia grossa
1 finocchio
1 limone
2 foglie di alloro 
olio evo q.b.



Ingredienti:
200 gr di gamberi
1 avocado
1 arancia grossa
1 finocchio
1 limone
2 foglie di alloro 
olio evo q.b

Procedimento
Pulite i gamberi lasciando la codina, aromatizzate due litri d'acqua con le foglie di alloro, scorza di limone e la parte esterna del finocchio, lessate i gamberi per 1 minuto.
Pelate a vivo l'arancia raccogliendo in una piccola ciotolina il succo che scolerà. Preparate il condimento emulsionando l'olio con il succo d'arancia e un pizzico di sale. Sbucciate l'avocado eliminando il nocciolo, tagliate la polpa a filetti e conditela con un cucchiaio di emulsione. Tagliate la metà del finocchio a filetti.
Preparate il piatto con i gamberi, finocchio e avocado condendo  con la parte rimanente dell'emulsione.