giovedì 10 gennaio 2013

La mia crostata di mele

Ecco la mia crostata di mele spero che vi piaccia.



 
ingredienti:

Per la pasta frolla:
400 gr di farina debole
200 gr di burro
180 gr di zucchero a velo
4 tuorli
un cucchiaino di lievito0 per dolci
la scorza di un limone non trattato
pizzico di sale 
per decorare
zucchero a velo e cannella per decorare
 
ripieno
4 mele golden
la scorza di una arancia non trattata

80 gr di zucchero di canna
il succo di un limone 
cannella q.b.


Preparazione
Preparate la pasta frolla sabbiando la farina (a cui avrete miscelato il lievito per dolci) con il burro e la scorza di limone  e il sale. A sabbiatura effettuata aggiungere lo zucchero e i tuorli.  Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente fate riposate in frigo per almeno 2 ore. 
Prendete uno stampo di 28 cm di diametro (meglio con fondo amovibile) e rivestite con la pasta frolla, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone, sistematele a raggiera (fatene solo due strati sono sufficienti) sul fondo della crostata, spolverando con lo  zucchero di canna, la cannella e con la scorza d'arancia grattugiata. Completate con le striscie della rimanente pasta frolla.
Infornate ad una temperatura di 180° e fate cuocere per 30 minuti ca, spolverate con zucchero a velo e cannella