giovedì 13 maggio 2010

millefoglie al cioccolato con panna e fragole


Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente 70 %
2,5 dl di panna fresca di buona qualità
3 cucchiai di zucchero a velo
300 gr di fragole
Decorazione
Foglioline di menta
Zucchero a velo q.b.

Preparazione
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, toglietelo dal fuoco e dopo due o tre minuti spatolatelo su un marmo che avrete tenuto in frezeer per una decina di minuti (invece del marmo potete usare anche un tegame in ferro blu), quindi il cioccolato a contatto con il marmo ghiacciato avrà uno shock termico e diventerà subito duro, prendete un coppa pasta e formate tre dischetti.
Montate la panna con lo zucchero a velo, lavate le fragole, asciugatele e tamponatele delicatamente con carta assorbente da cucina e tenetene da parte 4 o 5 per la decorazione finale, le rimanenti tagliatele a pezzettini ed incorporatele alla panna. Preparate le millefoglie disponendo sul piatto di portata su ogni dischetto di cioccolato uno strato di panna alle fragole e ripetendo l’operazione altre due volte; terminate con un dischetto di cioccolato Decorate con le foglioline di menta e lo zucchero a velo.

9 commenti:

  1. deliziosa idea per una cenetta a due...buon we!

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  2. Bellissimo e complimenti all'estetica del dolce davvero raffinato,ciao!!

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  3. magnifica e sublime.buon w.e. Carla

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  4. Un'esplosione di eleganza, freschezza e bontà!! Buon fine settimana!

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  5. wow, quanto mi piace il tuo blog!!!
    sono arrivata qui cercando un caramello al nocino (che peraltro non riesco a trovare) e ho visto delle ricette che mi piacciono moltissimo, dei dolci al cucchiaio da morirci sopra..ti aggiungo subito al mio blogroll e non ti mollo più!

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  6. io che ho avuto il piacere di mangiarlo posso dire...sublime!!!

    Giulietta

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  7. questo è un superdolce che vorrei trovare sempre in casa

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  8. Buone le fragole con la panna. Userò questa ricette per il mio compleanno!
    Ciao!

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  9. Bellissima.idea....ma.è un po' scomodo.da.mangiare?!? L.apparecchio è coltello. E forchetta?? Grazie mille bellissima.presentazione :)

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