domenica 13 giugno 2010

I paccheri con peperoncini e melanzane

Elaborazione da una vecchia ricetta della rivista Sale & Pepe

Ingredienti:

300 gr di peperoncini dolci
1 melanzana viola
600 gr di pomodori san marzano pelati
3 spicchi d’aglio
1 mazzetto di basilico
400 gr di paccheri
5 cucchiai di Olio evo
Olio arachide per friggere
Sale e peperoncino in polvere


Preparazione
Lavate la melanzana, tagliatela a metà e poi  a piccoli pezzetti. Metteteli in uno scolapasta, cospargeteli di sale e fateli spurgare per almeno 20 minuti. Lavate i peperoncini, tagliateli a metà ed eliminate semi e nervature. Scaldate l’olio di arachidi in una padella e friggete le due verdure, una manciata per volta e, appena sono dorate, passatele sulla carta da cucina e salate.
Prendete un'altra pentola, mettete l’olio d’oliva e soffriggete gli spicchi d’aglio per due minuti, quindi unite i pomodori pelati (privi di pelle e semi) ed il basilico, salate ed aggiungete il peperoncino in polvere. Cuocete per una decina di minuti e poi aggiungete le verdure fritte. Cuocete i paccheri e conditeli con il sugo di verdure.