mercoledì 29 gennaio 2014

cestini di riso

Mi fai i cestini di riso?
Mi fai i cestini di riso?
Sono le pastine preferite dalla mia fidanzata ed era già un bel pò che me le chiedeva. Finalmente le ho fatte eccole qua.




 la pasta frolla:

  • 250 gr di farina
  • 2 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone

 ripieno:

  • 100 gr di riso ( tipo originario)
  • 50 gr di zucchero vanigliato
  • 30 gr di burro
  • 600 gr di latte
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pezzo di cannella intera
  • scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di rhum
 


 Procedimento
Preparate la pasta frolla sabbiando la farina con il burro, la scorza di limone  e il sale. A sabbiatura effettuata aggiungete lo zucchero e i tuorli.  Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente, fate riposate in frigo per almeno 2 ore. 
In pentolino portate a bollore il latte con la scorza di limone, la bacca di vaniglia e la cannella. Quando bolle aggiungete il riso, il sale e lo zucchero e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Quando è cotto aggiungete il burro e mescolate. Quando il composto è raffreddato togliete la scorza del limone, la cannella e la bacca di vaniglia e aggiungete sia i tuorli che il rhum mescolando bene.
Stendete la frolla con un mattarello. Rivestite gli stampini con la pasta frolla e riempite con il ripieno al riso, fateli rassodare in frigo o in freezer, mentre preriscaldate il forno a 175°. Infornate i cestini per circa 20 minuti.