venerdì 28 maggio 2010

ecco.....le mezzelune di branzino e gamberi


Ingredienti:

branzino gr 700
250 gr di farina 00
50 gr di farina di grano duro
10 code di gambero
4 pomodori ramati
3 uova e un tuorlo
uno spicchio d’aglio
pane grattugiato
erba cipollina e timo fresco
prezzemolo
noce moscata

Brandy
Olio evo
Sale e pepe


Preparazione
Pulite il branzino, farcitelo con alcuni rametti di erba cipollina e timo, salatelo e cospargetelo con un filo d’olio e mettetelo in forno a 200 per circa 12/14 minuti.
Preparate la pasta all’uovo, avvolgetela in una pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un ora.
A questo punto sfilettate e spinate il branzino cotto, riducete la polpa a piccoli pezzi ed unite la ricotta, il tuorlo ed un cucchiaio di pane grattugiato, amalgamate bene il composto e regolate di sale, pepe e noce moscata.
Tirate la pasta all’uovo in un a sfoglia sottile e con un tagliapasta circolare di circa 7 cm di diametro dai bordi scanalati ricavate dalla sfoglia tanti piccoli dischi al centro dei quali disporrete una piccola noce di farcia (non mettetene troppa altrimenti non riuscirete a chiudere bene le mezzelune). In una padella scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e insaporitevi la polpa dei pomodori sminuzzata ed in precedenza privata della pelle e dei semi. Aggiungete le code di gambero e cuocete per alcuni istanti a fuoco vivo, bagnando con un po’ di brandy, fate sfumare l’alcool ed unite qualche fogliolina di timo fresco e le mezzelune cotte e mantecate per un paio di minuti con dell’acqua di cottura, decorate con il timo ed il prezzemolo tritato.