Prima è stata la passione. Poi la ricerca e la sperimentazione. Quindi la consapevolezza che ci vogliano non solo esperienza, ma anche amore e le migliori materie prime. Qui trovate le mie ricette e, se mi volete a casa vostra, contattatemi e definiremo insieme il menù che più vi piace.
250 gr di farina manitoba oppure farina 0 30 gr di burro morbido 25 gr latte tiepido 9 gr di lievito di birra 40 gr di tuorlo d’uovo 15 gr di zucchero semi di sesamo, papavero e lino acqua tiepida un pizzico di sale olio evo formaggi e salumi a piacere
Preparazione Mettete nella planetaria (io ho il Ken) con la frusta a gancio la farina con il lievito di birra sciolto in 50 gr di acqua tiepida, avviate sino a formare un panetto liscio; spennellatelo d' olio evo a lasciate lievitare per un ora; allora lavoratelo sempre nella planetaria aggiungendo la restante farina con gli altri ingredienti( burro, tuorli, zucchero,latte e sale). Formate con la pasta ottenuta delle palline e farcitele a piacere con formaggi e salumi a piacere, spennellatele d’olio e passatele nei semi di sesamo,lino e papavero (o altri semi a vostro piacimento). Mettete della carta forno in uno stampo di 20 cm, depositate le palline farcite alternandole e lasciate lievitare la coroncina fino al raddoppio del volume ed infornate a 180° per 18-20 minuti circa.