mercoledì 16 luglio 2014

Panna cotta alle fragole

Ecco ancora una ricetta con un frutto rosso


Ingredienti:
6 gr di gelatina in fogli
1 bacca di vaniglia bourbon
1,5  dl di latte
2,5  dl di panna fresca
60 gr di zuccheroa velo
200 gr di fragole

Decorazione
fragole
foglioline  menta






Preparazione

Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza in una casseruola con il latte e lo zucchero a velo; portate il composto al limite dell’ebollizione e togliete dal fuoco. 
Lavate accuratamente le fragole, tamponatele con carta da cucina. Eliminate le foglie e affettatele a fettine
Ammorbidite i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda, scolateli, strizzateli ed uniteli al latte. Rimettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e mescolate finche la gelatina si è sciolta; filtrate il latte, versatelo in una ciotola, unite la panna leggermente scaldata e mescolate.
Lasciate intiepidire il composto, versate in uno stampo uno strato di panna di circa 1 cm, successivamente disponete uno strato di fragole a fette, fate rapprendere e versate altra panna e altre fragole.
Sformate e decorate con fragole e foglioline di menta.