giovedì 8 aprile 2010

Fiori di zucca farciti


Ingredienti:
12 uova di quaglia

12 fiori di zucca
300 gr di ricotta di pecora
2 zucchine novelle
un mazzetto di prezzemolo
un cucchiaio di formaggio grana
qualche foglia di menta fresca
erba cipollina
4 fette di pancarrè
un cucchiaio di semi di sesamo
olio evo
sale e pepe

Preparazione
Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 3 minuti, poi raffredatele e sgusciatele. Lavate le zucchine, grattugiatele con la grattugia a fori grossi, tritate il prezzemolo e la menta fresca. Raccogliete la ricotta in un'altra ciotola e aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata e le altre erbe tritate, il formaggio grana, salate e pepate.
Pulite i fiori di zucca ed eliminate il pistillo, poi farci teli con il composto di ricotta e zucchine, usando una sac à poche con bocchetta liscia o con un cucchiaino.
Inserite in ciascun fiore un ovetto di quaglia e chiudetelo arrotolando un po’ i petali all’estremità. Sistemateli in una pirofila unta d’olio, spennellateli con poco d’olio e cospargeteli con il pan carrè tritato mescolato con i semi di sesamo e le erbe tritate.
Infornate a 200° per 15 minuti e decorate conla menta fresca.