lunedì 20 giugno 2011

I Cannoli di casa Civino

Ecco una ricetta che mi ricorda l'infanzia a cui sono particolarmente legato...... i cannoli con la crema pasticcera.
Ingredienti :
Cannoli
200 gr di farina 00
25 gr di strutto
3/4 di bicchiere di vino bianco di traminer VENICA
2 cucchiai di zucchero vanigliato
1 limone non trattato
un pizzico di cannella
pizzico di sale
Olio di arachidi
un cucchaio di strutto
Crema Pasticcera
1/2 lt di latte intero
15 gr di amido mais
7 cucchiai di zucchero semolato
una scorza di un limone
Decorazione
Zucchero a velo e cannella
Cannella
limone
Preparazione
Mettete sulla spianatoia la farina, lo strutto, lo zucchero, il sale la rapatura del limone e impastate con il vino, fino ad ottenre una pasta consistente. Copritela e lasciatela riposare coperta per circa mezz'ora. Stendetela poi in una sfoglia sottile e ritagliatela a quadrati di 7 cm di lato. Appoggiate un cannello di latta sulla diagonale di un quadrato di pasta e avvolgetela in modo che i lati si sovrappongano. Friggete i cannoli nell'olio di arachidi con l'aggiunta di un cucchiaio di strutto. Fate la crema pasticcera mettendo a bollire in un pentolino, preferibilmente antiaderente, il latte e la scorza del limone non trattato. Raggiunto il bollore, unite al latte la montata di uova e fate cuocere per 1 minuto. Fate raffreddare velocemente la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio. Riempite i cannoli con la crema pasticcera fredda e decorate con zucchero a velo e cannella macinata.
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