domenica 13 febbraio 2011

Biscotti salati al parmigiano e rodez

Questa è una delle mie varie prove e varianti di biscotti salati, che propongo come aperitivo. Ho qui utilizzato il Rodez, un formaggio vaccino francese molto diffuso in Puglia.


Ingredienti:
270 gr farina 00
100 gr di parmigiano grattugiato
70 gr di formaggio Rodez
210 gr burro
½ cucchiaino di peperoncino
1 uovo ed un tuorlo
5 gr di sale

Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola, il due formaggi, il burro a temperatura ambiente, il peperoncino, le uova ed il sale, dovete ottenere un composto liscio e un impasto liscio e morbido. Stendete l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere lo spessore di 5 mm , mettete in frigo per tre ore. Tagliate i biscotti della forma desiderata e disponeteli in una teglia foderata di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°per 10 minuti.