venerdì 29 settembre 2017

Bicchierini alla crema tiramisù con lamponi

Oggi è venerdi .....quindi un dolce per il week end, lo so ancora lamponi ma adoro i frutti rossi ... si vede  :)



Ingredienti
 

70 g di tuorli
120 g di zucchero semolato
35 g di acqua
150 g di mascarpone
4 g di gelatina in fogli
200 g di pan spagna
150 g di lamponi freschi
granella di pistacchi 
2 cucchiai di zucchero per il lamponi
150 g di bagna al limone




Procedimento

Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco, portare la temperatura a 121°C e versare il composto a filo sui tuorli e montate nella vostra planetaria o con il vostro frullino sino al raffreddamento. Incorporate il mascarpone al composto, successivamente prendete una parte del composto riscaldatelo al microonde e incorporate la gelatina in precedenza ammollata e strizzata. Formate dei piccoli dischi di pan di spagna con un coppapasta, poi prendete un piccolo pentolino mettete i lamponi e due cucchiai di zucchero e cuocete a fuoco moderato per un paio di minuti. Componete i vostri bicchierini un primo strato di pan di spagna (in dischetti) in precedenza bagnato poi il composto di lamponi e in ultimo la crema tiramisù. Ripetete ancora una volta il procedimento e poi decorate con i lamponi rimasti e la granella di pistacchi.