giovedì 22 settembre 2016

Risotto con radicchio trevigiano e pera abate

Inizia l'autunno ed ecco una proposta in tema un bel risuttin radicchio e pera........




Ingredienti 

200 gr di riso carnaroli di buona qualità
una pera abate
radicchio trevigiano 100 gr
burro 100 gr di burro Ocelli
1,2 lt di brodo vegetale
una cipolla bianca
vino bianco traminer Venica
Olio evo Donna Oliera DOP Terra d'Otranto
60 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento

Tritate la cipolla e fatela appassire in un casseruola con 40 gr di burro e un pò di olio evo Donna Oleria. unitevi il radicchio tagliato a listarelle, sale e cuocete per meno di due minuti. Tostate il riso in questo fondo, sfumate con mezzo bicchiere di vino traminer e fatelo evaporare. Proseguite la cottura  unendo un pò alla volta il brodo bollente. Sbucciate la pera e fatela a piccoli pezzi e insaporitela in un padella con una noce di burro.Unitela al risotto giunto a cottura e mantecatelo con il restante burro e grana grattugiato.