lunedì 20 maggio 2013

Ecco il Bonèt

 Il Bonèt è un budino piemontese molto antico, ecco la mia versione.




Ingredienti
250 ml latte intero

3 uova 
35 gr di zucchero semolato
un baccello di vaniglia
tazzina di caffè ristretto
25 gr di cacao amaro
100 gr di amaretti
1/2 bicchierino di rhum
 

Caramello
200 gr di zucchero semolato
50 gr d'acqua
1 cucchiaio di glucosio



Portate ad ebolizzione il latte con il baccello di vaniglia, spegnete e lasciate in infusione per alcuni minuti. Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il cacao e gli amaretti in polvere. Unite il latte filtrato la tazzina di caffè ristretto e il 1/2 bicchierino di rhum.
Fate un caramello dorato e suddividetelo negli stampini da budino lisci oppure come i mie delle foto. Poi distribuite negli stampini il composto e trasferiteli in una teglia d'acqua bollente e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per circa 50 minuti.
Fate raffreddare e metteteli in frigo per almeno 5 ore prima di servire