mercoledì 18 luglio 2012

Spaghettoni Felicetti monograno con brunoise di verdure croccanti

Fantastica questa pasta! Speciale, come anche il sugo estivo che qui vi propongo.
La pasta Felicetti, che il mio caro amico Matteo mi ha fatto scoprire, è biologica, fatta col grano duro (o il farro o il khamut) più buono e con l’acqua purissima della Val di Fiemme, dove ha sede l’azienda.
Si fonde perfettamente con le verdurine della mia ricetta, a soddisfare occhio e palato.
W l’estate mediterranea!!!


  Ingredienti:


150 gr di spaghettoni monograno Felicetti
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio rosa
2 zucchine trombetta
2 zucchine verdi
2 peperoncini verdi dolci (friarelli)
1 peperone rosso dolce (friarelli)
3 pomodorini pizzutelli
2 cucchiai di capperi sotto sale
due cucchiai di olive verdi snocciolate
10 foglie di basilico un mazzetto di basilico greco (con le foglie piccole)
olio evo q.b.
peperoncino piccante in polvere q.b.
sale q.b.
Preparazione
  
Tritate la cipolla e pulite i peperoncini verdi  e rosso eliminando il peduncolo e i semi e tagliateli sottilissimi. Tagliate le zucchine ed i pomodori pizzutelli a dadini, tritate finemente  le olive verdi snocciolate e sciacquate i capperi sotto sale.  Fate soffriggere la cipolla tritata insieme allo spicchio d'aglio, poi aggiungete i peperoncini e cuocete per soli due minuti, poi unite i due tipi di zucchine e cuocetele per altri 2 minuti. Poi mettete a cuocere gli spaghettoni (cottura 13 minuti), dopo circa 7/8 minuti scolateli, tenendo da parte un po' di acqua di cottura e continuate la cottura nelle verdure con due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Dopo spegnete il fornello ed aggiungete i pomodori, il basilico, le olive ed i capperi ed un pò di peperoncino in polvere. Servite con un giro olio crudo e decorate con basilico fresco.