mercoledì 5 maggio 2010
coroncina di danubio
Ingredienti:
250 gr di farina manitoba oppure farina 0
30 gr di burro morbido
25 gr latte tiepido
9 gr di lievito di birra
40 gr di tuorlo d’uovo
15 gr di zucchero
semi di sesamo, papavero e lino
acqua tiepida
un pizzico di sale
olio evo
formaggi e salumi a piacere
Preparazione
Mettete nella planetaria (io ho il Ken) con la frusta a gancio la farina con il lievito di birra sciolto in 50 gr di acqua tiepida, avviate sino a formare un panetto liscio; spennellatelo d' olio evo a lasciate lievitare per un ora; allora lavoratelo sempre nella planetaria aggiungendo la restante farina con gli altri ingredienti( burro, tuorli, zucchero,latte e sale). Formate con la pasta ottenuta delle palline e farcitele a piacere con formaggi e salumi a piacere, spennellatele d’olio e passatele nei semi di sesamo,lino e papavero (o altri semi a vostro piacimento). Mettete della carta forno in uno stampo di 20 cm, depositate le palline farcite alternandole e lasciate lievitare la coroncina fino al raddoppio del volume ed infornate a 180° per 18-20 minuti circa.
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delizioso!!!
RispondiEliminabella!
RispondiEliminaio lo posso confermare....buonissima :)
RispondiEliminaGiulietta
Francesco..e Danubio sia, mai fatto ma non mi spaventa, è troppo bello, buono e comodo da porzionare! Ciao!
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