martedì 4 settembre 2012

Savarin di riso alla salsa di lamponi


Si riprende dopo le vacanze estive con l’ultimo dolce ai frutti rossi molto semplice.



Ingredienti:
110 gr di riso originario
220 gr di latte intero
200 gr di panna fresca
250 gr di lamponi (per la salsa e la decorazione)
80 gr di zucchero semolato
70 gr di zucchero semolato (per la salsa)
4 gr di gelatina in fogli
la scorza di 1/2 arancia non trattata
Mezza bacca di vaniglia bourbon
un pizzico di sale
qualche foglia di menta fresca 





Preparazione

Lessate il riso per 7 minuti, scolatelo e finitelo di cuocere nel latte con la bacca di vaniglia e lo zucchero semolato, quindi unite i fogli di gelatina, in precedenza idratati in acqua fredda, grattugiate la scorza d'arancia mescolate bene e lasciatelo raffreddare. Aggiugente al riso freddo la panna montata e distribuite negli stampini di silicone e teneteli in frigo. Sformate im piccoli savarin e serviteli con la salsa di lamponi, ottenuta cuocendo 200 gr di lamponi con lo zucchero, setacciate la salsina e guarnite con quelli freschi e wualche foglia di menta fresca.