
Ingredienti:
pasta brisèe
200 gr
90 gr di burro
1 uovo
20 gr di acqua
5 gr di sale
Per il Ripieno
4 mele golden
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
80 gr di burro
½ bicchierino di brandy
20 gr di mandorle a lamelle
10 gr di granella di mandorle
1 scorza grattugiata di un limone non trattato
Preparazione
Prendere il burro freddo di frigo e tagliarlo a tocchetti. Con l'aiuto dei polpastrelli sfregare il burro con la farina ed il sale fino ad ottenere uno "sfarinato". In pratica la farina deve incorporare tutto il burro diventando di una consistenza più grossa a questo aggiungete l’acqua e l’uovo. Impastate velocemente sulla spianatoia, avvolgere la pasta nella pellicola per alimenti e farla raffreddare per un paio d'ore in frigo prima dell'utilizzo.
Prendete uno stampo di 22 cm di diametro (meglio con fondo amovibile) e rivestite con la pasta brisèe e mettete in frigo.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottile cuocete in una padella antiaderente con 80 gr di burro e la cannella per 3/4 minuti insieme alla scorza grattugiata di un limone, unite il brandy e fate evaporare l’alcool. Mettete le mele nel guscio di pasta brisèe insieme con le lamelle e granella di mandorle. Infornate ad una temperatura di 180° e fate cuocere per 15/20 minuti.