venerdì 22 dicembre 2017

Biscotti salati ai semi

Siete pronti per queste feste........ ecco una mia proposta di biscotti salati provateli :)




Ingredienti per  50 biscottini 4 persone
tempo di realizzazione 30 minuti oltre 1 ora e 30 per raffreddamento
300 g di farina 00

180 g di burro 
200 g di Emmenthal grattugiato finemente
100 g di mix parmigiano e pecorino romano
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
un cucchiaino raso di sale
1 tuorlo
1 dl di acqua fredda 
semi di sesamo bianco e nero, zucca, papavero e girasole

Procedimento:

Mescolate la farina con il formaggio (Emmenthal e mix di parmigiano e pecorino) in un planetaria o sul vostro piano di lavoro, unite il sale, il pepe e il burro freddo tagliato a pezzetti. Iniziate a lavorare il composto aggiungendo l'acqua fredda e formate una palla e stendetela tra due fogli di carta forno e stendendela aiutantodovi con un matterello, lasciate rassodare per almeno un ora in frigo. Prendete dei tagliata pasta e formate i vostri biscottini di forme disparate. Rimetteteli per un altra mezz'ora in frigo e poi spennelateli con un tuorlo leggeremente diluito con dell'acqua. Decorate con i vostri semi e informate a 180 gradi per 15 minuti.

1 commento:

  1. Bella ricetta! Posso invitarti a partecipare al contest The Mistery Basket? Se ti va vieni a dare una sbirciatina al regolamento: ti aspetto! Ciao da Franca di Cannella e Gelsomino
    https://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html

    RispondiElimina