giovedì 30 novembre 2017

Gnocchi alle patate viola con fonduta di Asiago e granella di pistacchi Bronte

Tutti i colori della patata
Ero scettico, lo confesso! Patata peruviana, molto usata da tempo nella cucina francese e dai migliori chef internazionali. E invece..... Facendo questi gnocchi ho apprezzato l'ottima tenuta della pasta, il look originale dato ovviamente dall' insolito colore e il gusto squisito. E poi sono ricche di antiossidati, più dei mirtilli. E soprattutto soprattutto  che buone!!!!!!!!!







Ingredienti per 4 persone
tempo di realizzazione 40 minuti
450 di patate vitelotte
100  g di farina 00
un tuorlo
sale e pepe q.b.
100 g di panna fresca
100 gr di asiago
40 g di granella di pistacchi di Bronte  





Procedimento:

Lessate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde con lo schiacciapatate, aggiungete un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e la farina setacciata. Impastate  e formate dei rotolini spessi circa 1,5 cm e tagliateli a tronchetti di 2 cm e passateli con il riga gnocchi. Riducete il formaggio asiago a dadini, prendete una piccola casseruola e mettete la panna con i dadini di formagio asiago e sciogliete a fuoco dolce fino a ottenere una crema liscia e densa. Portate a bollore in una pentola l'acqua leggermente salata e lessate gli gnocchi, sgocciolateli bene e conditeli con la fonduta di Asiago e decorate con la granella di pistacchi.

Nessun commento:

Posta un commento