Ispirazione bretone con aggiunte
La mia torta Spugnosa alle Mele
E ancora mele!!!
Questa è una mia rielaborazione.
La
ricetta prevede per la base gli stessi ingredienti e dosi del tipico
gateau bretone “quatre quarts”, ma la forma è completamente diversa e
inoltre ho aggiunto uno strato di mele e sopra tutto uno di caramello.
Ingredienti
stampo da 22 cm
tempo di realizzazione un ora
3 mele renette non troppo grandi
3 mele renette non troppo grandi
100
g di burro ocelli
½
cucchiaino di lievito per dolci
80
g di uova
100
g di zucchero di canna
110
g di farina 00
Caramello
200 g di zucchero semolato
200 g di zucchero semolato
50
g di acqua
1
cucchiaio di glucosio
Preparazione
Sbucciate
le mele e tagliatele a dadini, prendete uno stampo del diametro di 22 cm e
foderatelo con della carta forno imburrando leggermente il fondo.
Sciogliete
il burro in un bagnomaria e aggiungetelo allo zucchero di canna unite le uova e
in ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolando bene con
una spatola. Preparate quindi il caramello, mettendo in un pentolino
gli ingredienti indicati. Lasciate cuocere a fuoco medio finchè il composto non
assume un colore biondo scuro, quindi togliete dal fuoco. Versate il caramello sulle mele nello stampo, quindi il composto
uova,farina, zucchero e burro. Cuocete ad una temperatura di 190° in forno
statico per 35 minuti. Appena cotto togliete dal forno e fate riposare per 5
minuti e poi togliete dallo stampo come fate per una tarte tatin rovesciandolo
sul piatto da portata.
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