Con l'autunno è bello fare queste ricette gratinate, sono di una semplicità imbarazzante, ma di grande effetto. Provatele
Ingredienti per 6 ramequin
2 porri
2 patate
una noce di burro
3 cucchiai di olio evo
1/2 lt di brodo vegetale
200 gr di fontina valdostana
sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulite i porri affettateli sottilmente e sciacquateli e controllate che non contengano impurità. Scaldate una casseruola bassa con olio e burro e fate appassire i porri a fuoco molto dolce per una decina di minuti, aiutatevi con del brodo vegetale caldo. successivamente aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini. Coprite con altro brodo vegetale bollente e lasciate cuocere per altri 15 minuti sempre a fuoco dolce, aggiungete sale e pepe a vostro piacimento. A questo le verdure sono cotte potete frullare o lasciarle così,distribuite il composto nei ramequin e cospargeteli di fontina grattugiata e fate gratinare nel forno caldo a 200°e servite subito.
Che bella zuppa, complimenti e grazie per averla condivisa.
RispondiEliminaSperando di farti cosa gradita ho deciso di nominarti per il Liebster Award. Clicca qui per vedere come partecipare: http://tramontimariegravine.blogspot.com/2016/11/liebster-blog-award.html
A presto. Ciao Stefania
Tra monti, mari e gravine