Adoro l'autunno e mi piace giocare con gli ingredienti che non fanno parte delle mie tradizioni salentine. Oggi è il turno del cavolo nero e della zucca mantovana.
Ingredienti
una zucca mantovana di piccole dimensioni
3 foglie di cavolo nero
due carote
1 cipolla bianca grande
1/2 di brodo vegetale
1/2 cucchiaino di maizena
3 fette di pane a cassetta bianco
un idea di cannella in polvere e rosmarino tritato
olio evo q.b.
Procedimento
Pulite la zucca,le carote e 3/4 della cipolla, tagliatele a pezzi grossi. Mettetela in una casseruola con dell'olio evo e soffrigete le verdure aiutandovi con il brodo vegetale bollente per una decina di minuti. Alla fine della cottura versate le verdure in una casseruola con i bordi alti e frullatele con il minipimer a immersione, aiutandovi sempre con il brodo vegetale caldo. Fino a quando non avrete ottenuto una crema della densità desiderata, poi aromatizzate con cannella in polvere e rosmarino tritato (questa volta non era in frigo....eh eh ). Soffrigete in un altra casseruola la residua cipolla tritata molto finemente con olio evo, successivamente aggiungete le foglie di cavolo nero e stufatele con l'aggiunta di altro brodo vegetale. Frullate il composto riportatelo nella casseruola e fatelo addensare con della maizena. Fate i piatti con la crema di zucca mantovana decorandola a piacere con la crema di cavolo nero, al centro mettete i triangolini di pane bianco tostato.
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