mercoledì 7 ottobre 2015

Muffins alle mandorle con cannella e miele.......“..cché sso bboni ‘sti muffin, nu veru babbà”

Belli, dolci, autunnali, da servire col tè o a fine cena col caffè, ma anche a merenda e per prima colazione. Buoni….un verò babbà ii muffins alle mandorle.




Ingredienti muffins
200 gr di farina 00
1 cucchiaini e 1/2 lievito 
1/2 bicabornato di sodio
75 gr di zucchero semolato
1 uovo
40 gr di burro fuso
170 gr di yogurt intero
60 gr di latte parzialmente scremato

Ripieno
60 gr di mandorle tritate
70 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
40 gr di burro fuso

decorazione
miele liquido
altra mandorla tritata grossolanamente

Preparazione
In una boule di vetro mescolate gli ingredienti del ripieno, amalgamando bene il composto. Fate i muffin mescolando gli ingredienti secchi cioè la farina setacciata, lievito,bicabornato e zucchero e in un altra boule di vetro  sbattete l'uovo, burro fuso e il latte con lo yogurt mescolato. Mescolate i due composti liquidi e solidi amalgamate brevemente senza lavorare molto il composto. Riempite i pirottini (ho usato quelli di silicone) per 1/3, dopo distribuite 1/2 cucchiaino di ripieno  nel pirottino e completate con altro impasto. Se vi rimane ripieno mettetelo sui muffins prima di infornare nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Dopo averli cotti metteteli sulla griglia fate colare del miele liquido con qualche mandorla spezzetata.

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