Belli, dolci, autunnali, da servire col tè o a fine
cena col caffè, ma anche a merenda e per prima colazione. Buoni….un
verò babbà ii muffins alle mandorle.
Ingredienti muffins
200 gr di farina 00
1 cucchiaini e 1/2 lievito
1/2 bicabornato di sodio
75 gr di zucchero semolato
1 uovo
40 gr di burro fuso
170 gr di yogurt intero
60 gr di latte parzialmente scremato
Ripieno
60 gr di mandorle tritate
70 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
40 gr di burro fuso
decorazione
miele liquido
altra mandorla tritata grossolanamente
Preparazione
In una boule di vetro mescolate gli ingredienti del ripieno, amalgamando bene il composto. Fate i muffin mescolando gli ingredienti secchi cioè la farina setacciata, lievito,bicabornato e zucchero e in un altra boule di vetro sbattete l'uovo, burro fuso e il latte con lo yogurt mescolato. Mescolate i due composti liquidi e solidi amalgamate brevemente senza lavorare molto il composto. Riempite i pirottini (ho usato quelli di silicone) per 1/3, dopo distribuite 1/2 cucchiaino di ripieno nel pirottino e completate con altro impasto. Se vi rimane ripieno mettetelo sui muffins prima di infornare nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Dopo averli cotti metteteli sulla griglia fate colare del miele liquido con qualche mandorla spezzetata.
Nessun commento:
Posta un commento