Questa ricetta la volevo chiamare incontro di due stagioni estate e autunno. Provatelo e delizioso.
Ingredienti:
300 gr di riso vialone nano
150 gr di zucca mantovana già pulita
un peperone rosso
una piccola cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco Traminer
7dl di brodo vegetale
alcune foglie di salvia
80 gr di burro Ocelli
60 gr di formaggio grana grattugiato
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine Donna Oleria q.b.
Ingredienti:
300 gr di riso vialone nano
150 gr di zucca mantovana già pulita
un peperone rosso
una piccola cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco Traminer
7dl di brodo vegetale
alcune foglie di salvia
80 gr di burro Ocelli
60 gr di formaggio grana grattugiato
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine Donna Oleria q.b.
Preparazione
Tagliate a dadini il peperone rosso e la zucca mantovana. Tritate finissima la cipolla e fatela soffriggere con olio e una noce di burro, poi unite alla zucca un mestolo di brodo in modo che faccia una cremina e successivamente il peperone rosso. Tostate il riso in una casseruola con altro burro, mescolate e sfumate con il Traminer; cuocete aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Dopo circa 5 minuti di questa cottura, aggiungete le verdure e ultimate la cottura del risotto. Togliete dal fuoco, aggiungente la salvia tritata e mantecate con il grana e il burro residuo, aggiungete del pepe e ......gustatelo.
Tagliate a dadini il peperone rosso e la zucca mantovana. Tritate finissima la cipolla e fatela soffriggere con olio e una noce di burro, poi unite alla zucca un mestolo di brodo in modo che faccia una cremina e successivamente il peperone rosso. Tostate il riso in una casseruola con altro burro, mescolate e sfumate con il Traminer; cuocete aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Dopo circa 5 minuti di questa cottura, aggiungete le verdure e ultimate la cottura del risotto. Togliete dal fuoco, aggiungente la salvia tritata e mantecate con il grana e il burro residuo, aggiungete del pepe e ......gustatelo.
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