Le Pucce sono una ricetta tipica del Salento, ne esistono tantissime versioni, come "le puccie culle ulie" chiamate anche "Uliate", appunto con l'aggiunta delle olive nere celline di Nardò. Questa ricetta è realizzata come tutte le mie ricette con Olio extra vergine di Donna Oleria, una pregiata azienda di Monteroni di Lecce.
Ingredienti:
400 gr di farina di grano duro
100 gr di farina manitoba
12 gr di lievito di birra
1 bicchiere di olio evo Donna Oleria
250gr di olive nere celline di Nardò (Le)
2 cucchiaini di sale
d’acqua tiepida q.b
Preparazione
Mescolate le farine, formate una fontana e mettete al centro una tazza d’acqua tiepida con il lievito sciolto. Iniziate ad impastare, l'olio Donna Oleria, successivamente il sale, e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto molto morbido. A questo aggiungete le olive snocciolate e scolate del loro liquido.Fatelo lievitare sino al raddoppio. Prendete una teglia ed infarinatela di farina di grano, iniziate a prendere pezzi di impasto (che risulterà molto viscido) e rotolatelo nella farina di grano. Io le ho fatte di dimensioni molto piccole. Infornate a 200° per circa 30 minuti.
Mescolate le farine, formate una fontana e mettete al centro una tazza d’acqua tiepida con il lievito sciolto. Iniziate ad impastare, l'olio Donna Oleria, successivamente il sale, e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto molto morbido. A questo aggiungete le olive snocciolate e scolate del loro liquido.Fatelo lievitare sino al raddoppio. Prendete una teglia ed infarinatela di farina di grano, iniziate a prendere pezzi di impasto (che risulterà molto viscido) e rotolatelo nella farina di grano. Io le ho fatte di dimensioni molto piccole. Infornate a 200° per circa 30 minuti.
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