lunedì 28 settembre 2015

piccole pucce cu le ulie o uliate con Olio Donna Oleria


Le Pucce sono una ricetta tipica del Salento, ne esistono tantissime versioni, come "le puccie culle ulie" chiamate anche "Uliate", appunto con l'aggiunta delle olive nere celline di Nardò. Questa ricetta è realizzata come tutte le mie ricette con Olio extra vergine di Donna Oleria, una pregiata azienda di Monteroni di Lecce.




Ingredienti:
400 gr di farina di grano duro
100 gr di farina manitoba
12 gr di lievito di birra
1 bicchiere di olio evo Donna Oleria
250gr di olive nere celline di Nardò (Le)
2 cucchiaini di sale
d’acqua tiepida q.b












Preparazione
Mescolate le farine, formate una fontana e mettete al centro una tazza d’acqua tiepida con il lievito sciolto. Iniziate ad impastare, l'olio Donna Oleria, successivamente il sale, e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto molto morbido.  A questo aggiungete le olive snocciolate e scolate del loro liquido.Fatelo lievitare sino al raddoppio. Prendete una teglia ed infarinatela di farina di grano, iniziate a prendere pezzi di impasto (che risulterà molto viscido) e rotolatelo nella farina di grano. Io le ho fatte di dimensioni molto piccole. Infornate a 200° per circa 30 minuti.




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