Questa volta vi propongo un insalata di farro ai pomodorini confit, molto buona e di sicuro impatto nelle vostre colazioni o cene primaverili ed estive.
Ingredienti
200 gr di farro perlato
100 gr di pomodorini ciliegini
2 gambi di sedano verde
50 gr di di pecorino romano
2 cucchiai di uvetta sultanina
menta fresca e basilico q.b.
sale
Condimento
50 gr di olio evo
2 acciughe sotto sale
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di miele
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
Procedimento
Lavate il farro perlato e tenetelo a bagno per un oretta e poi fatelo bollire in acqua salata per una ventina di minuti. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e metteteli su una placca foderata di carta forno e conditeli con olio e sale e cuocete nel forno preriscaldato ad una temperatura di 110° per 30 minuti.
Preparate il condimento scaldate in una bassina l'olio evo aggiungete le acciughe lavate,spinate e asciugate. Dopo lo spicchio d'aglio che farete dorate e in seguito aggiungete l'aceto di mele, il miele, sale e pepe e mescolate bene.
Scolate il farro, aggiungete il sedano tritato,il pecorino a scaglie, l'uvetta e i pomodorini confit. Versate il condimento preparato in precedenza e mescolate e completate con la menta e il basilico. Servite in piccole ciotole e decorate con le erbe aromatiche e scaglie di pecorino romano.
Ingredienti
200 gr di farro perlato
100 gr di pomodorini ciliegini
2 gambi di sedano verde
50 gr di di pecorino romano
2 cucchiai di uvetta sultanina
menta fresca e basilico q.b.
sale
Condimento
50 gr di olio evo
2 acciughe sotto sale
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di miele
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
Procedimento
Lavate il farro perlato e tenetelo a bagno per un oretta e poi fatelo bollire in acqua salata per una ventina di minuti. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e metteteli su una placca foderata di carta forno e conditeli con olio e sale e cuocete nel forno preriscaldato ad una temperatura di 110° per 30 minuti.
Preparate il condimento scaldate in una bassina l'olio evo aggiungete le acciughe lavate,spinate e asciugate. Dopo lo spicchio d'aglio che farete dorate e in seguito aggiungete l'aceto di mele, il miele, sale e pepe e mescolate bene.
Scolate il farro, aggiungete il sedano tritato,il pecorino a scaglie, l'uvetta e i pomodorini confit. Versate il condimento preparato in precedenza e mescolate e completate con la menta e il basilico. Servite in piccole ciotole e decorate con le erbe aromatiche e scaglie di pecorino romano.
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