giovedì 27 novembre 2014

Pere al vino rosso con parfait di mandorle

Le pere al  vino rosso di questa ricetta sono una delizia. Un dolce caldo e speziato, un gradevole dessert, un fine pasto ottimo sostituto di un dolce al cucchiaio. Sono semplici da fare, ma hanno un tocco raffinato e adatto alla stagione fredda.




Ingredienti 

8 pere kaiser
1 bicchiere di vino rosso
1/2 di acqua
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 stecca di cannella
2 chiodi garofano
1 anice stellato
450 gr di zucchero semolato
1 bicchierino di brandy invecchiato





Procedimento

Mescolate lo zucchero, il vino, l'acqua insieme alla cannella in polvere, poi aggiungete le altre spezie (Bacca cannella, anice stellato e chiodi garofano), il succo del limone spremuto e il bicchierino di brandy. Mettete il vostro composto in una pirofila insieme alle pere con la buccia (lavatele!!!) e mettete a cuocere in forno a 200°per almeno un ora.  Dopo potete servire le vostre pere sia sbucciate che con la buccia (come desiderate) con un piccolo parfait di mandorle con lo sciroppo di vino rosso che potete ridurre sul fornello a vostro piacimento.



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