Bavarese alle clementine
tre clementine non trattate,
300 ml di panna fresca,
100 ml di latte,
2 tuorli,
6 g di colla di pesce in fogli (in genere due fogli),
60 g di zucchero semolato.
mezzo bicchierino di liquore alle clementine
Procedimento
Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli. Montate i tuorli con lo zucchero, unite il latte con la scorza delle clementine grattugiata e portate a bollore mescolando sempre. Sciogliete nella crema così ottenuta la gelatina in fogli idratata (scolata e strizzata) e unite il succo filtrato delle clementine e liquore alle clementine. Lasciate raffreddare.
Montate la panna e amalgamatela bene al resto del composto. Usate degli stampini multipli di silicone e mettete in freezer per un paio d'ore così sarà più facile sformarli. Decorate con degli spicchi di clementine e con dei fili di caramello.
Che eleganza!
RispondiElimina