Ieri avevamo una cenetta a base di formaggi francesi e con del fantastico bordeaux ......Chateau de Pressac. Ho voluto chiudere la cena con una crostata in tema.....una Tarte aux pommes, ho preso ispirazione dal libro di Torte dolci e salate di Maxine Clark.
90 gr di burro
3 gr di sale
1 uovo intero
20 gr d'acqua
5 mele mele golden (ne ho usate qualcuna in più in quanto il mio stampo era piuù grande)
3 cucchiai di zucchero
50 gr di zuccchero semolato
4-6 cucchiai di marmellata di albicocca
2 cucchiai di calvados o altro brandy
ingredienti per la pasta brisèe
200 gr di farina 0090 gr di burro
3 gr di sale
1 uovo intero
20 gr d'acqua
Ingredienti per il ripieno di mele
5 mele mele golden (ne ho usate qualcuna in più in quanto il mio stampo era piuù grande)
3 cucchiai di zucchero
50 gr di zuccchero semolato
4-6 cucchiai di marmellata di albicocca
2 cucchiai di calvados o altro brandy
Semplicemente fantastica.
RispondiEliminaBuona serata
grazie cara sei sempre molto gentile
EliminaFantastica. Mitici chef
RispondiEliminaAdoro le torte di mele proverò a farla.un saluto Joanna
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