Dal 1521 in poi i
Conquistadores spagnoli hanno iniziato non solo ad arricchire d’oro e
d’argento le casse della vecchia Europa, ma anche le sue cucine con
nuovi ortaggi, fino ad allora sconosciuti: mais, avocado, zucca, fagiolo rosso, pomodoro, vaniglia, patata, cacao, noccioline..
Cosa faremmo noi oggi senza tutti questi meravigliosi ingredienti?
Regina di questa stagione è la zucca, meravigliosa sia per il suo sapore che per il suo aspetto e i suoi colori.
Per farvela gustare, suggerisco qui la mia versione di tortelli con zucca mantovana, un primo appetitoso e gradito a tuttiIngredienti per la pasta all'uovo
500 gr di farina 00 per pasta all'uovo4 uova medie più un tuorlo
sale q.b.
Ingredienti per il ripieno
1 kg di zucca mantovana150 gr di mostarda mantovana (frutta mista)
120 gr parmigiano reggiano grattugiato
30 gr di amaretti
10 gr di pangrattato
scorza di un limone non trattato
noce moscata
sale
ripieno di zucca |
Ingredienti per condire
100 gr di burro Ocelli
due rametti di salvia
parmigiano reggiano grattugiato
Tortelli ultimati
Procedimento
Preparate la pasta impastando la farina con le uova e un pizzico di sale, avvolgetela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare per un almeno un ora.Tagliate la zucca a pezzi ed eliminate i semi e filamenti, cuocetela in forno coperta con un foglio di carta forno finchè non risulterà morbida. Eliminate la buccia e passate la polpa con il passaverdure. Frullate gli amaretti, la mostarda di frutta e il pane grattugiato. Unite il composto di zucca al composto di amaretti e mostarda, aggiungete il sale, il parmigiano, la scorza di limone grattugiato e la noce moscata. Amalgamate bene e tenete per una notte in frigo (il ripieno va preparato in anticipo). Stendete la pasta in sfoglie sottili e ricavatene dei lunghi rettagoli larghi 7 cm (come da foto). Distribuite al centro di metà dei rettangoli il ripieno di zucca a mucchietti aiutandovi con un cucchiaino. Coprite con le rimanenti sfoglie premendo con le dita tra un mucchietto e l'altro per far uscire bene l'aria e tagliate i tortelli con la rotella dentellata.
Lessateli in acqua bollente salata e conditeli con il burro aromatizzato alla salvia con abbondante parmigiano.
Mitico chef!!!!!
RispondiEliminama sono una meraviglia!!
RispondiEliminagrazie cara
Eliminaho visto il suo blog ma è fantastico, bravissimo. Saluti Filly
RispondiEliminatorna a trovarmi
Eliminaadoro i tortelli mantovani me li faceva la mia cara nonna. Grazie Chef baci Daria
RispondiEliminagrazie
Eliminache bontà li voglio chef. Baci Titty
RispondiEliminache cara
Eliminabuoniiiiiii
RispondiEliminatorna a trovarmi
Eliminasono difficili chef posso farcela anche io? Baci chef da sandra
RispondiEliminazucca, zucca, forever.La adoro e questi ravioli la esaltano!!
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