Ingredienti
200
gr latte intero fresco
500 g di panna
5
tuorli
120 g di zucchero semolato
40 gr di glucosio
6
cucchiaini di pasta di nocciole
Scaldate il latte, la panna ed il glucosio in un casseruola fino ad ebollizione. Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la pasta di nocciole ed amalgamate il composto. Versate lentamente il
latte e la panna sulle uova mescolando. Riportate sul fuoco e cuocete come
una crema inglese sino alla velatura del cucchiaio oppure ad una
temperatura di 82°, per chi è provvisto di termometro. Trasferite
immediatamente in un contenitore a,di vetro e ponetelo in un bagnomaria ghiacciato (si deve raffreddare rapidamente). Fate raffreddare completamente, lasciate in frigo per almeno 10 ore e poi mettete nella gelatiera ed il gioco è fatto.
bellissimo post bravo chef
RispondiEliminaBaci daria
adoro il gelato alla nocciola proverò la tua versione...si può fare con gelatiera???
RispondiEliminaSaluti Giovanna
E per chi non ha la gelatiera? :-(
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