sabato 28 giugno 2014

Ecco il gelato alla nocciola

Siamo in estate anche se qui a milano non vi sono segni evidenti di ciò ecco la mia versione di gelato alla nocciola per i miei amici golosi 














Ingredienti

200 gr latte intero fresco
500 g di panna
5 tuorli
120 g di zucchero semolato
40 gr di glucosio
6 cucchiaini di pasta di nocciole


Procedimento

Scaldate il latte, la panna ed il glucosio in un casseruola fino ad ebollizione. Sbattete   i tuorli con lo zucchero e aggiungete la pasta di nocciole ed amalgamate il composto. Versate lentamente  il  latte e la panna sulle uova  mescolando. Riportate sul fuoco e cuocete come una crema inglese sino alla velatura del cucchiaio oppure ad una temperatura di 82°, per chi è provvisto di termometro. Trasferite immediatamente in un contenitore a,di vetro  e ponetelo in un bagnomaria ghiacciato (si deve raffreddare rapidamente). Fate raffreddare completamente, lasciate in frigo per almeno 10 ore e poi mettete nella gelatiera ed il gioco è fatto.

3 commenti:

  1. bellissimo post bravo chef
    Baci daria

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  2. adoro il gelato alla nocciola proverò la tua versione...si può fare con gelatiera???
    Saluti Giovanna

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