Una ricetta di una semplicità imbarazzante ......senza glutine. Molto buona e vi invito a provare a replicare....aspetto i vostri commenti.
Frullate le noci sgusciate con 50 gr di zucchero di canna e montate i tuorli con lo zucchero semolato (100gr), successivamente aggiungete le noci e il bicchierino di San Marzano, la scorza grattugiata dell'arancia ed infine il cioccolato fondente grattugiato. Aggiungete gli albumi montati solo alla fine dopo aver aggiunto gli altri ingredienti.
ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di cioccolato fondente
4 uova
150 gr di noci sgusciate
100 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna altromercato
un bicchierino di amaro San Marzano
la scorza grattugiata di un arancia non trattata
Decorazione
100 gr di lamponi freschi
qualche fogliolina di menta fresca
50 gr di granella di noci
150 gr di noci sgusciate
100 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna altromercato
un bicchierino di amaro San Marzano
la scorza grattugiata di un arancia non trattata
Decorazione
100 gr di lamponi freschi
qualche fogliolina di menta fresca
50 gr di granella di noci
Preparazione
Frullate le noci sgusciate con 50 gr di zucchero di canna e montate i tuorli con lo zucchero semolato (100gr), successivamente aggiungete le noci e il bicchierino di San Marzano, la scorza grattugiata dell'arancia ed infine il cioccolato fondente grattugiato. Aggiungete gli albumi montati solo alla fine dopo aver aggiunto gli altri ingredienti.
Mette il composto in uno stampo di 24 cm infornate ad una temperatura di 180° per circa 30 minuti
Per la decorazione ho coppato una parte della torta ricavando un tortino e l'ho decorata con la granella di noci, i lamponi e la mente fresca.
Che l'ha detto che bisogna complicarsi la vita facendo sempre cose laboriose? Qui la semplicità stravince.
RispondiEliminaGrazie Alessandra sono d'accordo con te è il mio modo di fare cucina :)
EliminaWAW fantastico!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia
Eliminasei in mito chef che buona la voglio. Baci MaryJo
RispondiEliminaho fatto la tua ricetta è buonissima!!!!!! grazie chef saluti.Serena
RispondiEliminaDevo provare questa ricetta bellissima la foto e la presentazione con questi lamponi deliziosi....ciao Lia
RispondiEliminaAssolutamente da provare visto il risultato...e se ti fa piacere passa a trovarmi che c'è un pensierino per te!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Francesco bella presentazione, ci siamo uniti al tuo blog, vieni a trovarci se ti piace la pasticceria http://magiadeisapori.blogspot.gr/
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