martedì 5 febbraio 2013

Tortino di cioccolato alle noci

Una ricetta di una semplicità imbarazzante ......senza glutine. Molto buona e vi invito a provare a replicare....aspetto i vostri commenti.



ingredienti:

150 gr di cioccolato fondente
4 uova
150 gr di noci sgusciate
100 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna altromercato
un bicchierino di amaro San Marzano
la scorza grattugiata di un arancia non trattata

Decorazione
100 gr di lamponi freschi
qualche fogliolina di menta fresca
50 gr di granella di noci 




Preparazione

Frullate le noci sgusciate con 50 gr di zucchero di canna e montate i tuorli con lo zucchero semolato (100gr), successivamente aggiungete le noci e il bicchierino di San Marzano, la scorza grattugiata dell'arancia ed infine il cioccolato fondente grattugiato. Aggiungete gli albumi montati solo alla fine dopo aver aggiunto gli altri ingredienti.
Mette il composto in uno stampo di 24 cm infornate ad una temperatura di 180° per circa 30 minuti
Per la decorazione ho coppato una parte della torta ricavando un tortino e l'ho decorata con la granella di noci, i lamponi e la mente fresca.

9 commenti:

  1. Che l'ha detto che bisogna complicarsi la vita facendo sempre cose laboriose? Qui la semplicità stravince.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alessandra sono d'accordo con te è il mio modo di fare cucina :)

      Elimina
  2. sei in mito chef che buona la voglio. Baci MaryJo

    RispondiElimina
  3. ho fatto la tua ricetta è buonissima!!!!!! grazie chef saluti.Serena

    RispondiElimina
  4. Devo provare questa ricetta bellissima la foto e la presentazione con questi lamponi deliziosi....ciao Lia

    RispondiElimina
  5. Assolutamente da provare visto il risultato...e se ti fa piacere passa a trovarmi che c'è un pensierino per te!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  6. Ciao Francesco bella presentazione, ci siamo uniti al tuo blog, vieni a trovarci se ti piace la pasticceria http://magiadeisapori.blogspot.gr/

    RispondiElimina