Ecco la mia crostata di mele spero che vi piaccia.
ingredienti:
Per la pasta frolla:
400 gr di farina debole
200 gr di burro
180 gr di zucchero a velo
4 tuorli
Per la pasta frolla:
400 gr di farina debole
200 gr di burro
180 gr di zucchero a velo
4 tuorli
un cucchiaino di lievito0 per dolci
la scorza di un limone non trattato
pizzico di sale
la scorza di un limone non trattato
pizzico di sale
per decorare
zucchero a velo e cannella per decorare
ripieno
4 mele goldenla scorza di una arancia non trattata
80 gr di zucchero di canna
il succo di un limone
cannella q.b.
Preparazione
Preparate la pasta frolla sabbiando la farina (a cui avrete miscelato il lievito per dolci) con il burro e la scorza di limone e il sale. A sabbiatura effettuata aggiungere lo zucchero e i tuorli. Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente fate riposate in frigo per almeno 2 ore.
Preparate la pasta frolla sabbiando la farina (a cui avrete miscelato il lievito per dolci) con il burro e la scorza di limone e il sale. A sabbiatura effettuata aggiungere lo zucchero e i tuorli. Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente fate riposate in frigo per almeno 2 ore.
Prendete uno stampo di 28 cm di diametro (meglio con fondo amovibile) e rivestite con la pasta frolla, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone, sistematele a raggiera (fatene solo due strati sono sufficienti) sul fondo della crostata, spolverando con lo zucchero di canna, la cannella e con la scorza d'arancia grattugiata. Completate con le striscie della rimanente pasta frolla. Infornate ad una temperatura di 180° e fate cuocere per 30 minuti ca, spolverate con zucchero a velo e cannella
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone, sistematele a raggiera (fatene solo due strati sono sufficienti) sul fondo della crostata, spolverando con lo zucchero di canna, la cannella e con la scorza d'arancia grattugiata. Completate con le striscie della rimanente pasta frolla. Infornate ad una temperatura di 180° e fate cuocere per 30 minuti ca, spolverate con zucchero a velo e cannella
E' una crostata meravigliosa Francesco, ma non mi sorprendi piu', oramai so che sul tuo blog c'e' solo cibo buono!
RispondiEliminaGrazie Giulia a me piace la cucina tradizionale e spero che questo ti piaccia :)
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!baci MaryJo
RispondiEliminaWAW fantastica, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaL'ho fatta anch'io è fantastica
RispondiEliminaUn saluto Lidia