Ingredienti:
110
gr di riso originario
220 gr di latte intero
200 gr di panna fresca
200 gr di panna fresca
250 gr di lamponi (per la salsa e la decorazione)
80 gr di zucchero semolato
70 gr di zucchero semolato (per la salsa)
4 gr di gelatina in fogli
la scorza di 1/2 arancia non trattata
Mezza bacca di vaniglia bourbon
un pizzico di sale
qualche foglia di menta fresca
80 gr di zucchero semolato
70 gr di zucchero semolato (per la salsa)
4 gr di gelatina in fogli
la scorza di 1/2 arancia non trattata
Mezza bacca di vaniglia bourbon
un pizzico di sale
qualche foglia di menta fresca
Preparazione
Lessate il riso per 7 minuti, scolatelo e finitelo di cuocere nel latte con la bacca di vaniglia e lo zucchero semolato, quindi unite i fogli di gelatina, in precedenza idratati in acqua fredda, grattugiate la scorza d'arancia mescolate bene e lasciatelo raffreddare. Aggiugente al riso freddo la panna montata e distribuite negli stampini di silicone e teneteli in frigo. Sformate im piccoli savarin e serviteli con la salsa di lamponi, ottenuta cuocendo 200 gr di lamponi con lo zucchero, setacciate la salsina e guarnite con quelli freschi e wualche foglia di menta fresca.
grazie sei molto gentile!!
RispondiEliminaNo ancora uno dolce rosso io li amo, grazie chef. Baci Mary
RispondiEliminavedo di esaudire i tuoi desiderata!!!!
Eliminama sono deliziosi...mmmmmmmmmm buonissimi!!!
RispondiEliminagrazie della visita a presto.
Eliminameraviglia delle meraviglie, cosa vedono i miei occhi (i lamponi ce li ho surgelati presi dalle mie piante quasi, quasi...) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Silvia ti piace? oltre ad essere bella è anche buona
EliminaChe bella presentazione, devono essere squisiti!!
RispondiEliminaBuona giornata, a presto!
grazie
EliminaChe ricetta veloce, semplice e squisita!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
velocissima da fare
RispondiEliminaMa chef tu mai cose banali. Un abbraccio Joanna
RispondiEliminacaspita è una ricetta bellissima! mi piace davvero molto anche come si presenta :)
RispondiEliminaChe meraviglia questi savarin. Li proverò perchè a me piacciono moltissimo i dolci con il riso. Bellissima anche la tua presentazione. Ciao.
RispondiEliminasì, ma di panna quanta ce ne vuole?? (la indichi nel procedimento ma non negli ingredienti...)
RispondiEliminaCiao Francesco, la panna compare nel procedimento ;-) (e perchè fare questi appunti in forma anonima? Boh)
RispondiEliminaAdoro il riso nei dolci, bentornato con le tue delizie :-)
Grazie Libera
Eliminaho scritto che NON E' INDICATA LA QUANTITA', procedimento o meno non si capisce quanta ce ne va messa....
RispondiEliminaciao Anonimo la quantità della panna è indicata. buona giornata
EliminaAnonimo non agitarti, sono altre le cose per le quali agitarsi e scrivere maiuscolo :-D
Eliminate l'avevo scritto anche su FB...io una volta ho fatto un dolce di riso...l'ho dovuto dare al cane :)
RispondiEliminaciao Vissia
EliminaDev'essere buonissimoo complimenti per il blog!!!
RispondiEliminaciaooo
http://i-dolci-di-vale.blogspot.it/