Ingredienti:
200 gr di lasagnette di pasta fresca (farina di grano duro rimacinata )
300 gr di cicerchie
80 gr di guanciale
due rametti di rosmarino
2 pomodorini ciliegini
1 bustina di zafferano
1 cipolla rossa
2 carote
2 coste di sedano
150 gr di funghi misti
1 spicchi d'aglio
Prezzemolo tritato quanto basta
Olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lasciate a bagno le cicerchie per almeno 10 ore, sciacquatele e mettetele in una pentola e ricopritele d'acqua fredda ed aggiungete gli aghi di rosmarino tritati finemente, i pomodorini senza semi, la cipolla pulita e lasciata intera ed infine le carote e il sedano tritati finemente. Cuocete per almeno due ore regolando di sale e pepe, al termine della cottura frullate per ottenere una crema vellutata. Preparate le lasagnette con 200 gr di farina grano duro rimacinata, disponete la farina a fontana su una spianatoia, agggiungendo del sale e dell'acqua tiepida in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.Stendete la sfoglia e ricavatene con un coltello, delle striscioline di circa mezzo centimetro e lasciate ad asciugare. Nel frattempo in un piccolo tegame soffriggete i funghi misti con olio e lo spicchio d'aglio.Poi prendete una padellina antiaderente riscaldatela e cuocete il guanciale sino a renderlo croccante. Cuocete le lasagnette in acqua salata, scolatele e saltatele con la crema di cicerchie e i funghi. Decorate mettendo in un piatto della crema di cicerchie le lasagnette con aggiunta del prezzemolo tritato, funghi e guanciale croccante, con un giro d'olio.
Ma bravo lo chef torniamo al salato!!!!!ciao Chiara
RispondiEliminaa me piace alternare in questo periodo sono salato :)
EliminaUn piatto fantastico,bravissimo!
RispondiEliminaMa grazie!!!!
EliminaProfumatissime sono!
RispondiEliminaMa anche buone!!!!
EliminaCopiata chef ma che bella presentazione. Baci Joanna
RispondiEliminawow sembra appetitosissima!
RispondiEliminaMa sei maggico chef, complimenti bellissimo piatto e deve altrettanto buono!!!! ciao MG
RispondiEliminatorna a farmi visita
RispondiEliminaAmo l cicerchie, appena vado a chiodini faccio questa pasta, ciao Francesco, bentornato :-)
RispondiEliminaun primo gustoso e raffinato, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBontà tua Silvia, grazie per la visita.
EliminaBravo Chef quando ti vediamo in tv? ciao Dario
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