lunedì 2 luglio 2012

Biancomangiare ai pistacchi con salsa inglese al tè matcha

Ecco un altro un altro dolce a cucchiaio biancomangiare ai pistacchi con una salsa inglese particolare ....al tè matcha.
Il Te' Matcha è un Tè giapponese in polvere, ottenuto dalle foglie più pregiate di Te' verde.


ingredienti:
2,5 dl di latte intero
2,5 panna fresca
2,5 latte di mandorle
2 cucchiai di orzata
18 gr di gelatina in fogli
100 gr di zucchero semolato
100 gr di pistacchi al naturale sgusciati

Crema inglese aromatizzata al Tè matcha

2 dl di latte
cucchiaino di polvere di tè matcha
3 tuorli
70 gr di zucchero semolato




Preparazione

Mettete a bagno i  fogli di gelatina in acqua fredda, scottate i pistacchi per 30 secondi in acqua bollente, scolateli, rimuovete la pellicina e tritateli. Fate scaldare il latte intero con lo zucchero semolato, portatela ad ebollizione e unite la gelatina strizzata, mescolate finchè sarà sciolta. Lasciate intiepidire, unite il latte di mandorle, i pistacchi, l’orzata e la panna montata. Versate la crema ottenuta in uno stampo di silicone oppure
 in degli stampini, lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore, in modo che si rassodi molto bene.
Fate la crema inglese scaldando il latte con un cucchiaino di polvere di tè matcha, in una ciotola mescolate i 3 tuorli d’uovo con 70 gr di zucchero. Versate il latte caldo nella ciotola, mescolate tutti gli ingredienti e riportate sul fuoco. Filtrate e cuocete la crema senza farla bollire fino alla velatura del cucchiaio, in modo che non superi la temperatura di 82° C. Trasferite la crema in un bagnomaria ghiacciato e mescolate sino al completo raffreddamento. Sformate e decorate con i pistacchi e la salsa inglese.


27 commenti:

  1. Non ho parole.. sembrano un quadro d'autore! E poi io adoro il verde. Resto ammirata e ti faccio i miei complimenti! Il sapore deve essere delizioso.. mmh..se lo immagino con le mandorle.. :)

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  2. Ma che meraviglia....ma dove compro il tè matcha?? Baci Marysol

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. Ti ringrazio, lo trovi anche sul web, spero di leggerti ancora

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  3. E' un dessert davvero raffinato e originale! Bellissimo da vedere!
    Ho del tè matcha in polvere a casa, non l'ho ancora provato, questa può essere l'occasione giusta!
    Buona serata!
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    1. ciao Morena tante grazie adesso proverò a fare il gelato

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  4. Wow, non ho parole! che presentazione magnifica e che ricetta golosa!
    complimenti,
    giulia

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  5. Ciao Francesco, sei stato "nominato", sai che io non pratico la politica dei premi&C ma qui ci sta tutta la menzione ;-) Senza impegno, so che sei impegnato ;_)

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  6. Sempre elegatissimi!!!
    Buona giornata

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  7. un gran bel bianco mangiare, complimenti

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  8. Francesco, da quando ho visto la foto su FB che avevo una certa curiosita', io adoro i dolci al cucchiaio e questo e' davvero tres chic!

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  9. Che bella ricetta molto intrigante la salsa inglese al tè matcha. Un abbraccio Andrea

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  10. eh si, devo proprio ringraziare Libera per avermi fatto conoscere il tuo blog!!! Ho visto tantissime ricettine MOLTO interessanti e gustose!!!!!!

    ti salvo moolto volentieri tra i miei blog preferiti!! oh sisi!

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  11. Bravo chef, un dessert très gourmand et le thé matcha donne un très bon goût.
    A bientôt

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  12. Ciao Francesco, passo per il salutino, ieri ero a camminare in montagna, al ritorno una gradita sorpresa :-)

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  13. Non ho neanche fatto un giro nel tuo blog, nè letto al ricetta.Mi è bastata la foto.Tutto bellissimo dentro questo piccolo mondo.Da oggi ci sono anch'ioo, ti stra-seguo volentierissimo

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  14. bellissima questa preprazione sia come si resente sia per gli abbinamenti! Bravo!

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