Ecco un altro un altro dolce a cucchiaio biancomangiare ai pistacchi con una salsa inglese particolare ....al tè matcha.
Il Te' Matcha è un Tè giapponese in polvere, ottenuto dalle foglie più pregiate di Te' verde.
ingredienti:
2,5 dl di latte intero
2,5 dl di latte intero
2,5
panna fresca
2,5
latte di mandorle
2
cucchiai di orzata
18
gr di gelatina in fogli
100
gr di zucchero semolato
100
gr di pistacchi al naturale sgusciati
Crema
inglese aromatizzata al Tè matcha
2 dl di
latte
cucchiaino
di polvere di tè matcha
3
tuorli
70
gr di zucchero semolato
Preparazione
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda, scottate i pistacchi per 30 secondi in acqua bollente, scolateli, rimuovete la pellicina e tritateli. Fate scaldare il latte intero con lo zucchero semolato, portatela ad ebollizione e unite la gelatina strizzata, mescolate finchè sarà sciolta. Lasciate intiepidire, unite il latte di mandorle, i pistacchi, l’orzata e la panna montata. Versate la crema ottenuta in uno stampo di silicone oppure in degli stampini, lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore, in modo che si rassodi molto bene.
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda, scottate i pistacchi per 30 secondi in acqua bollente, scolateli, rimuovete la pellicina e tritateli. Fate scaldare il latte intero con lo zucchero semolato, portatela ad ebollizione e unite la gelatina strizzata, mescolate finchè sarà sciolta. Lasciate intiepidire, unite il latte di mandorle, i pistacchi, l’orzata e la panna montata. Versate la crema ottenuta in uno stampo di silicone oppure in degli stampini, lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore, in modo che si rassodi molto bene.
Fate la crema inglese scaldando il
latte con un cucchiaino di polvere di tè matcha, in una ciotola mescolate i 3
tuorli d’uovo con 70 gr di zucchero. Versate il latte caldo nella ciotola,
mescolate tutti gli ingredienti e riportate sul fuoco. Filtrate e cuocete la
crema senza farla bollire fino alla velatura del cucchiaio, in modo che non
superi la temperatura di 82° C. Trasferite la crema in un bagnomaria ghiacciato
e mescolate sino al completo raffreddamento. Sformate e decorate con i
pistacchi e la salsa inglese.
Non ho parole.. sembrano un quadro d'autore! E poi io adoro il verde. Resto ammirata e ti faccio i miei complimenti! Il sapore deve essere delizioso.. mmh..se lo immagino con le mandorle.. :)
RispondiEliminaGrazie Ely prox posterò il gelato al tè matcha!
EliminaMa che meraviglia....ma dove compro il tè matcha?? Baci Marysol
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaTi ringrazio, lo trovi anche sul web, spero di leggerti ancora
EliminaE' un dessert davvero raffinato e originale! Bellissimo da vedere!
RispondiEliminaHo del tè matcha in polvere a casa, non l'ho ancora provato, questa può essere l'occasione giusta!
Buona serata!
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ciao Morena tante grazie adesso proverò a fare il gelato
EliminaWow, non ho parole! che presentazione magnifica e che ricetta golosa!
RispondiEliminacomplimenti,
giulia
Molto gentile Giulia spero leggerti ancora!!!
EliminaChe presentazione chic!
RispondiEliminaCiao Stefy detto da te !!!!
EliminaCiao Francesco, sei stato "nominato", sai che io non pratico la politica dei premi&C ma qui ci sta tutta la menzione ;-) Senza impegno, so che sei impegnato ;_)
RispondiEliminaMa grazie e stragrazie bacioni Libera
EliminaSempre elegatissimi!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie e Buona giornata a te
Eliminaun gran bel bianco mangiare, complimenti
RispondiEliminaGrazie Gunther
EliminaFrancesco, da quando ho visto la foto su FB che avevo una certa curiosita', io adoro i dolci al cucchiaio e questo e' davvero tres chic!
RispondiEliminaChe bella ricetta molto intrigante la salsa inglese al tè matcha. Un abbraccio Andrea
RispondiEliminaeh si, devo proprio ringraziare Libera per avermi fatto conoscere il tuo blog!!! Ho visto tantissime ricettine MOLTO interessanti e gustose!!!!!!
RispondiEliminati salvo moolto volentieri tra i miei blog preferiti!! oh sisi!
Quanti complimenti molte grazie
EliminaBravo chef, un dessert très gourmand et le thé matcha donne un très bon goût.
RispondiEliminaA bientôt
ti ringrazio sei molto gentile
EliminaCiao Francesco, passo per il salutino, ieri ero a camminare in montagna, al ritorno una gradita sorpresa :-)
RispondiElimina:)
RispondiEliminaNon ho neanche fatto un giro nel tuo blog, nè letto al ricetta.Mi è bastata la foto.Tutto bellissimo dentro questo piccolo mondo.Da oggi ci sono anch'ioo, ti stra-seguo volentierissimo
RispondiEliminabellissima questa preprazione sia come si resente sia per gli abbinamenti! Bravo!
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