Ecco un' altra versione di dolce al cucchiaio con i frutti di stagione......questa volta protagonista è l'albicocca
Ingredienti:
100 gr d’acqua
100 gr d’acqua
la
scorza di ½ un limone non trattato
400 gr di albicocche
400 gr di albicocche
250
gr di panna fresca
6
gr di gelatina in fogli
150 gr di zucchero semolato
1 base di meringa del diametro di 18 cm
4 piccole albicocche per decorare
150 gr di zucchero semolato
1 base di meringa del diametro di 18 cm
4 piccole albicocche per decorare
2
frutti della passione per decorare
2-3
alchechengi
Preparazione
Portate a ebollizione i 100 gr di acqua con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di ½ limone, fuori dal fuoco profumate con ½ bicchierino di limoncello . Snocciolate le albicocche, tagliatele a pezzettini mettetele in una ciotola , unite lo sciroppo e lasciate la frutta a macerare per almeno un ora. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco molto basso con lo sciroppo della sciroppo della frutta, fate raffreddare ed unite la panna montata e la frutta macerata, scolata e frullata. Montate il vostro dolce in una fascia di metallo ricoperta da una striscia di foglio di acetato, mettete la meringa sul fondo e coprite con la crema alla frutta. mettete a consolidare in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire decorate a piacimento.
Portate a ebollizione i 100 gr di acqua con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di ½ limone, fuori dal fuoco profumate con ½ bicchierino di limoncello . Snocciolate le albicocche, tagliatele a pezzettini mettetele in una ciotola , unite lo sciroppo e lasciate la frutta a macerare per almeno un ora. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco molto basso con lo sciroppo della sciroppo della frutta, fate raffreddare ed unite la panna montata e la frutta macerata, scolata e frullata. Montate il vostro dolce in una fascia di metallo ricoperta da una striscia di foglio di acetato, mettete la meringa sul fondo e coprite con la crema alla frutta. mettete a consolidare in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire decorate a piacimento.
Ahhh adesso chef cosa devo scriverti non ho parole. Un abbraccio MarySol
RispondiEliminaMa che trionfo!!!!!!bacioni Carla
RispondiEliminaChe meraviglia! Questi sono i dolci che preferisco!
RispondiEliminaMa grazie!!!!
EliminaMagnifico questo dolce, da provare subito. Francesco, una domanda: il disco di meringa si ammorbidisce a contatto con la bavarese o resta croccante? Grazie
RispondiEliminaGrazie Nadia, la meringa tiene la croccantezza. Ciao a presto. Francesco
EliminaCaro Chef questo tuo dolce è un trionfo di colori sei veramente bravo ti seguo da oltre un anno ricette e foto mai banali. Bravo ciao a presto Silvia
RispondiEliminaGrazie Silvia
EliminaBella idea quella di macerare la frutta e di utilizzare lo sciroppo complimenti. Un abbraccio Andrea
RispondiEliminaTi ringrazio per i complimenti io amo la cucina semplice con buonissimi prodotti quindi questo è il risultato. Grazie ancora
RispondiEliminaSi può fare anche con la frutta sciroppata? Un abbraccio Giovanna
RispondiEliminaCiao Giovanna penso che tu lo possa farer anche con la frutta sciroppata, ma preferisco sempre quella fresca.
EliminaSei magico e lo sai, quando vedo alchechengi come decorazione mi incanto, bravo, bravo, bravo :-)
RispondiEliminaGrazie, Grazie, Grazie
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