venerdì 15 giugno 2012

Bavarese d'albicocca su base di meringa

 Ecco un' altra versione di dolce al cucchiaio con i frutti di stagione......questa volta protagonista è  l'albicocca



Ingredienti:
100  gr d’acqua
la scorza di ½ un limone non trattato
400 gr di albicocche
250 gr di panna fresca
6 gr di gelatina in fogli
150 gr di zucchero semolato
1 base di meringa del diametro di 18 cm
4 piccole albicocche per decorare
2 frutti della passione per decorare
2-3 alchechengi


Preparazione

Portate a ebollizione i 100 gr di acqua con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di ½ limone, fuori dal fuoco profumate con ½ bicchierino di limoncello  . Snocciolate le albicocche, tagliatele a pezzettini mettetele in una ciotola , unite lo sciroppo e lasciate la frutta a macerare per almeno un ora. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzatela  e fatela sciogliere a fuoco molto basso con lo sciroppo della sciroppo della frutta, fate raffreddare ed unite la panna montata e la frutta macerata, scolata e frullata. Montate il vostro dolce in  una fascia di metallo ricoperta da una striscia di foglio di acetato, mettete la meringa sul fondo e coprite con la crema alla frutta. mettete a consolidare in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire decorate a piacimento.


14 commenti:

  1. Ahhh adesso chef cosa devo scriverti non ho parole. Un abbraccio MarySol

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  2. Ma che trionfo!!!!!!bacioni Carla

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  3. Che meraviglia! Questi sono i dolci che preferisco!

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  4. Magnifico questo dolce, da provare subito. Francesco, una domanda: il disco di meringa si ammorbidisce a contatto con la bavarese o resta croccante? Grazie

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    1. Grazie Nadia, la meringa tiene la croccantezza. Ciao a presto. Francesco

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  5. Caro Chef questo tuo dolce è un trionfo di colori sei veramente bravo ti seguo da oltre un anno ricette e foto mai banali. Bravo ciao a presto Silvia

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  6. Bella idea quella di macerare la frutta e di utilizzare lo sciroppo complimenti. Un abbraccio Andrea

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  7. Ti ringrazio per i complimenti io amo la cucina semplice con buonissimi prodotti quindi questo è il risultato. Grazie ancora

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  8. Si può fare anche con la frutta sciroppata? Un abbraccio Giovanna

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    1. Ciao Giovanna penso che tu lo possa farer anche con la frutta sciroppata, ma preferisco sempre quella fresca.

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  9. Sei magico e lo sai, quando vedo alchechengi come decorazione mi incanto, bravo, bravo, bravo :-)

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