lunedì 28 maggio 2012

Piccoli aspic ai lamponi e fragole

E’ proprio la stagione dei frutti rossi ed ecco una ricetta di un aspic ai lamponi e fragole.


Ingredienti:
150 gr di zucchero semolato
150 gr di acqua
8 fogli di gelatina in fogli
100 gr di lamponi 1 mela
100 gr di fragole
foglie di menta fresca
1 limone
zucchero a velo q.b.



Preparazione
In un pentolino versate l’acqua con lo zucchero, la  scorza di limone, 2-3 fragole tagliate a pezzettini e 2 lamponi, portate sul fuoco dopo  minuti dall’ebollizione spegnete, incorporate la gelatina ammollata e strizzata finchè non si sarà sciolta. Filtrate la gelatina e versatene un dito negli stampini (io stampi in silicone) mettendo un paio di lamponi, passateli in frigo per farli rassodare, su questa base procedete a strati con fettine di fragole e altra gelatina, terminate con altri lamponi e altra gelatina fino a completare gli stampini; dopo ogni strato di gelatina passate in frigorifero. Servite gli aspic con guarnizione di lamponi e menta fresca ed una spolverata di zucchero a velo.

17 commenti:

  1. Quanto dobbiamo aspettare per le tue opere. Bravo Chef

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    1. Grazie Taty ma sai i tanti impegni ma spero di postare le ricette con più regolarità :)

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  2. che meraviglia!!!!! Gia' il colore e' troppo invitante, poi io adoro fragole e lamponi!!!!

    Buona giornata
    Paola

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    1. Grazie Paola io adoro i frutti rossi come si vede :)

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  3. Ma che belli!!!!!!!!ciao Doriana

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  4. Ma che bella chef è difficile a farsi?

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    1. nonostante l'apparenza è molto facile da realizzare. Ciao

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  5. Mamma mia che meraviglia!
    Io mi sto stampando le tue ricette una dopo l'altra... sei troppo bravo!
    Complimenti davvero e buon week end!

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    1. ma grazie Morena veramente molto gentile spero di leggerti ancora

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  6. Buona settimana Francesco, noto con piacere che hai ripreso l'attività :-)
    Eravamo a digiuno da troppo ormai, un bacio.

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    1. ciao Libera come stai? eh si mi mancava i miei appuntamenti con il mio blog :))

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